Техническая поддержка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка » Дизайн форума » Вопросы по оформлению


Вопросы по оформлению

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Сделал. Зелёнка пропала! Как я завидую Волшебникам... Спасибо Вам огромное!  :cool:

Но у меня по ходу дела, ещё вопрос появился: можно ли сделать так, чтобы при возвращении на главную страницу форума, в бегущей строке прокручивались несколько объявлений, а не одно и тоже каждый раз? Ну, то есть, заходишь на форум -- 1-е объявление видишь. Ушёл в тему, вернулся на главну, и тут уже 2-е объявление побежало и т.д. по кол-ву объявлений и возвратов на стартовую страницу. Если где-нибудь это разбиралось -- ткните в ссылку, пожалуйста! Я нашёл только скрипт на бегущую строку и всё...

0

42

slide, вот такой скриптик:

<script>
var phr = new Array()
phr.push("<marquee onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' loop='1'><b><i>Строка1</i></b></marquee>")
phr.push("<marquee onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' loop='1'><b><i>Строка2</i></b></marquee>")
phr.push("<marquee onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' loop='1'><b><i>Строка3</i></b></marquee>")
document.write(phr[Math.round(Math.random()*(phr.length-1))])
</script>

То, что курсивом, размножайте на нужное количество объявлений. Код строки взял с вашего форума, при желании можно так же отредактировать. Думаю разберетесь.

0

43

Полезу экспериментировать...  :writing: Спасибо Вам ещё раз!

0

44

slide, обращайтесь. Приятного общения.

0

45

Мозилла с Оперой читают. А Ослику, похоже, по-особому надо это "блюдо" приготовить? Не видит бегущей строки ИЕ! Что делать? :dontknow:
Похоже, ещё и кол-во символов в объявлении критично?? Хех...

Отредактировано slide (2011-07-19 18:26:16)

0

46

slide, внутри яваскрипт не допускается использование кавычек, т.к. это служебные символы. Экранируйте их с помощью символа \ :

<script>
var phr = new Array()
phr.push("<marquee onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' loop='1'><b><i>Для остановки бегущей строки наведите на неё курсор (не работает в \"IE\"). Уважаемый пользователь! Форум находится в тестовом режиме. Некоторые функции отключены. На данном этапе проверяется работоспособность ресурса в целом. Однако, после простой процедуры регистрации, Вы сможете публиковать свои сообщения в любом разделе Конференции, но и в статусе \"Гость\" Вы, тем не менее, можете оставлять свои комментарии и пожелания в категории \"Устройство форума\". Планируемая дата окончания тестирования - 1 сентября с.г. Пожалуйста, следите за информацией. Всегда рады Вашему присутствию и благодарим за внимание! Для повторного прочтения наведите курсор на поле бегущей строки (не работает в \"IE\" и \"Opera\").</i></b></marquee>")
phr.push("<marquee onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' loop='1'><b><i>Уважаемые участники! Настоятельно рекомендуем прочесть Правила Конференции.</i></b></marquee>")
phr.push("<marquee onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' loop='1'><b><i>Ну и так далее...</i></b></marquee>")
document.write(phr[Math.round(Math.random()*(phr.length-1))])
</script>

0

47

Morfirin написал(а):

<b><i>Ну и так далее...</i></b>

Да это же я так, для теста написал...  :D
Спасибо! Пойду ковыряться! Вам, Morfirin,  памятник при жизни надо поставить за терпение!  :yep:
Заработало!!! Большой сенькс!
__________________________
Ослик увидел строку только после сброса всех настроек на дефолтные. Опера не хочет воспроизводить бег строки при повторном наведение  курсора. В Мозилле наблюдается следующее: при начале загрузки стартовой страницы, текст бегущей строки находится в статическом состоянии и мирно ждёт окончания загрузки, приткнувшись к левой границе области окна для бегущей строки. Как только страница целиком выгружена, текст исчезает и, сию же секунду, начинает движение, предписанное ему скриптом. Как с этим бороться? В принципе - не критично, но, может быть, есть возможность "шлифовки" скрипта до состояния -- "идеально"? =)

Отредактировано slide (2011-07-20 18:44:31)

0

48

Здрасте.
У меня вопрос: как вставить в таблицу, где содержатся названия тем форума какой-нибудь фоновый рисунок? Он должен располагаться слева сверху в каждой ячейке. На рис. стрелкой указано где. Но такой рисунок должен быть в КАЖДОЙ ячейке с названием темы. На изображении ниже показан только в одной. Ну, естественно, она не должна закрывать собой ни тект, ни картинку слева от названия темы.
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0721/80/337378c6bf094e1e5289f8fc6e90c280.png

Отредактировано slide (2011-07-21 02:46:42)

0

49

slide написал(а):

У меня вопрос: как вставить в таблицу, где содержатся названия тем форума какой-нибудь фоновый рисунок?

Если правильно понял, то так:

<style>
.forum .tcl {background-image: url("адрес картинки");}
</style>

slide написал(а):

А почему изображения не грузятся??

Технические проблемы.

0

50

Загрузил...
Можно попробовать вот эту запихнуть:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0721/ef/7b1dbdb8625f6ed4035f68dfcac9b0ef.png

Это значит, что код должен быть такой?:

<style>
.forum .tcl {background-image: url(http://i26.fastpic.ru/big/2011/0721/ef/ … c9b0ef.png);}
</style>

Хм... Что-то нет её...  :dontknow:
А, блин! Нее!!! Не так! =)) Она должна на главной отображаться, а не когда переходишь по ссылке в тему! Лан, щас нарисую как должно быть! Нарисовал. Картинка обведена красной рамкой. Заметьте, что она располагается и ниже в каждой графе с названием раздела и не закрывает собой кружочек. Это можно так сделать? А ещё её надо прилепить к левому вернему углу.
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0721/a1/34c1996e2fdc47245250a57275581ea1.png

PS. Мне, наверно, лучше заказать дизайн кому-нибудь, чем мучать Вас своими дурацкими вопросами...  :surprise:

Отредактировано slide (2011-07-21 06:49:53)

0

51

slide, можете загрузить изображение на какой-нибудь сторонний сервис. Радикал, например.

0

52

Я тут, если чё...  :tomato:
Вот у меня ещё один вопрос появился. Но он не в тему. Чтобы не размножаться, спрошу здесь, извините.
Пытался из другого браузера написать сообщение на форум. Был в статусе гостя. Гостям у меня стоит разрешение писать в некоторые разделы. Написал. При отправке выскочило:

Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема остается: попробуйте отключить антивирус и(или) фаервол.

Отключил антивирус и файрвол =) — всё то же самое! Это почему так?

Отредактировано slide (2011-07-21 09:29:05)

0

53

slide, бывают такие глюки от самого браузера. Попробуйте зайти гостем с другого.

0

54

Да, да, да... Я разобрался. Извините, что не успел ответить!
А что со скриптом, о котором мы с Вами (или я сам с собой) говорили выше? См. 49 и 50 посты.

PS. Я там у себя на форуме баннеров понавтыкал от скуки... Не сочтут их за рекламу, нарушающую Правила?

Отредактировано slide (2011-07-21 13:03:17)

0

55

slide написал(а):

А что со скриптом, о котором мы с Вами (или я сам с собой) говорили выше? См. 49 и 50 посты.

Лучше новые посты оставляйте, я не вижу, что редактируете.

slide написал(а):

Она должна на главной отображаться, а не когда переходишь по ссылке в тему

Так вы говорили про список тем, а не разделов. Значит так:

Код:
<style>
.category .hasicon .tcl {
background: url(http://i26.fastpic.ru/big/2011/0721/ef/7b1dbdb8625f6ed4035f68dfcac9b0ef.png) no-repeat top left;
  }
</style>
slide написал(а):

PS. Я там у себя на форуме баннеров понавтыкал от скуки... Не сочтут их за рекламу, нарушающую Правила?

Вы можете размещать на своем форуме любую рекламу.

+1

56

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0721/91/a6b3b4d2377ee05b6b38b30ff73dca91.gif

Вот ведь а... =))
Кружочки-то, оказывается, квадратные. Ладно, проехали! Спасибо огромное Вам за участие в моих вопросах!  :cool:

0

57

Здравствуйте!
Я полный нуб в оформлении форума на myBB. Подскажите пожалуйста,
как сделать такую же картинку http://warriorsdreams.spybb.ru/ как здесь? Ну, то есть большая шапка во всю ширину, и становящаяся прозрачная к фону.
Вопрос номер 2: как сделать фон?

0

58

Holly написал(а):

Подскажите пожалуйста,
как сделать такую же картинку

Ну, здесь проделана большая работа над "Своим стилем", в частности над элементами самого форума. Картинка же поставлена как фон. Благодаря отступу самого форума сверху - создается ощущение, что это и есть шапка.
Если вы хотите нечто подобное - нам с вами предстоит большая работа.

Holly написал(а):

Вопрос номер 2: как сделать фон?

Код:
<style>
HTML, body {background: url(адрес картинки);}
</style>

0

59

Айрин, у меня куча времени, поэтому я готова.
За фон спасибо!=)

0

60

Holly написал(а):

Айрин, у меня куча времени, поэтому я готова.

Будем делать через "Свой стиль", или через HTML-верх?
И скиньте мне в личку, или сюда картинку, которую вы хотите поставить.

0


Вы здесь » Техническая поддержка » Дизайн форума » Вопросы по оформлению


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги